Кабаре

   
         По картине В. Куша "Фиолетовые танцоры"

Полёт зажат пространством кабаре.
Седая пыль видна в лучах софитов,
И тайна неприступная сокрыта
В тяжёлой, душной шторовой норе.

Не сцена – спил: зазубрины, сучки...
Скорей меню! Уже три феи кружат!
Шампанское и устрицы на ужин.
О, как наряды танцовщиц легки!

В партере – дятлы, утки, фазаны
Склонились над корытцами тарелок.
Меха облезлые у скопидомных белок,
А ведь туда же: зрелища нужны!

Три облачка в полёте на заре –
Лесные феи, чаровницы, нимфы,
Достойные неповторимой рифмы,
Но ваш полёт – пространство кабаре!

23. 09. 2021
Фото из интернета.
написано для:http://stihi.ru/2021/09/22/3834


Рецензии