Булыжное небо

У меня мостовая над головой:
Глянь налево, направо, назад и вперёд -
Из булыжника весь небосвод над землей
И куда-то, по делу, спешит самолёт.

Вот так выглядеть может небесная твердь
Как ее представляли себе праотцы.
Когда сам всё увидел, что скажешь теперь?
Может, всё-таки, где-то и правы они?!

Только жаль, невозможно там вовсе ходить
Ни налево, ни вправо, ни взад, ни вперед:
Если крылья отсутствуют, можно пробить
Ненароком мощёный, для глаз, небосвод.


Рецензии