Хоть поле и луг... Адам Аснык

Хоть поле и луг
Ты красишь вокруг
И сеешь свои семена,
Ушли навсегда
Младые года,
Волшебница мира, весна!

Уже не вернуть
Той сладости в грудь,
Которой поила меня;
И роз красота
Теперь уж не та,
И любы уже не обнять.

Мёд персей твоих
Ты лей для других:
Он будет им сладок и мил.
Дари свой нектар
Для нынешних пар -
Каким же пьянящим он был!

А мне - чудеса,
Что шепчут леса
Над сонной моей головой!...
Пусть будет и мне
Вольготно во сне
Под лучик ласкающий твой!


Рецензии