Опять случится осень, над тобой

Эти замечательные стихи
посвятила мне однажды поэт Светлана Власенко
(на стихах.ру её нет)

А.Т.

Опять случится осень, над тобой
знакомый купол бледно-голубой
неразведённым золотом подсвечен;
всё облетает, опадает той
почти невыносимой красотой,
и сладок день, и неизбывен вечер.
И ты стоишь, не инок, не пророк,
у моря расходящихся дорог,
где догорают в полосе прибрежной
тяжёлым ярким пламенем цветы,
но истины прозрачны и просты,
а выводы легки и неизбежны.
*

22 сентября 2006
правда, я выпросил, но всё равно! )


Рецензии