Про метро

Я спускаюсь в метро,
Нас таких миллионы.
Мы бегаем, ходим
По делам, по работе.

Никто и не знает, что под Москвой
Есть город не хуже своей красотой.
Туда лишь путь один пролегает,
И вход тот полиция оберегает.

Туристы здесь ходят, фотографируя диво.
И вспышки играют на радость красиво.
Здесь статуи смотрят застывшим лицом,
Как люди снуют с перрона в вагон.

Здесь маленький мир под толщей бетона,
Который живёт по своим же законам,
Переправляя за день миллионы
Тех, кто зашёл в удобные вагоны.


Рецензии