от сего дня, прощайте...

Я получил от Вас намедни кроткий текст
И вдруг меня слепца в раз осенило -
Вы вынуждены были мне писать ответ,
Сдаётся мне, он дался Вам чрез силу..
Мне ясно видно среди этих фраз
Нет ни тепла, ни дружеского тона.
Я Вам решительно пишу в последний раз.
Желаю верить, Вас это не тронет.
По Вашему холодному письму
Я понял, что отныне Вы другая,
Открыв свою сердечную тюрьму
Вас смело на свободу отпускаю..
Вы встретили любовь - я осознал!
Сама судьба соединила Ваши души
И как бы сильно я не тосковал,
Даю Вам слово, что покой Ваш не нарушу.
За Вас, клянусь, молиться стану я!
Чтоб Вы всенепременно процветали!
В какие б не отправились края,
В какие бы не поспешили дали.
И дай Вам Бог семейного тепла,
И дай Вам Бог безоблачного счастья!
Воистину мой друг, я рад за Вас!
От сего дня - прощайте! Навсегда прощайте.
               
                1909г.

#zeynalova


Рецензии