А мы остались, осень

I
Настала снова осень,
Романтиков пора.
И ветер лист уносит
Опавший со двора.

И стаи улетают,
Забрав с собой тепло.
Юга их ожидают
А нам не повезло.

припев :
А мы остались, осень, под твоим крылом
Вздыхать, грустить и помнить о былом,
Хмуриться, заматываясь в шарф.
Так грусти просит русская душа!

 II
Настала снова осень,
И каждый вдруг поэт
И критик, и философ,
Познавший лживый свет.

И сердце вновь разбито
Разлукой — не собрать.
И все о том открыто
Хотят всем рассказать.

III
А мне, признаться, осень
Ни капли не грустна.
С ветвей листву уносит
Лишь старую она.

А я, как бодрый фикус,
В тепле и тишине.
Что было — как-то вынес,
А прочее — по мне.


Рецензии