Ты не поверишь...

Ты не поверишь, мне хочется водки,
Так, чтобы залпом граненый стакан!
Как капитан затонувшей подводки,
Пройти аккуратно каждый капкан.

Я достигну однажды спокойствия,
Но не от рук твоих, не  от речей.
От сомнительного удовольствия
Быть вдохновением для палачей.

Ты не узнаешь, как душу рвут крики.
Выплеск эмоций в болоте страстей...
Лживо  смеются продажные лики,
Званных к обеду, случайных гостей.

Ты удивишься, но я выпью водки,
Залпом, не морщась, граненый стакан!
Зря полагалась  на метеосводки.
Разбитое сердце - спящий вулкан!

© Ольга Ширяева.


Рецензии