Схулиганил

Почему б не схулиганить
И стишок не написать ?
Лампочка летает в небе
И в углу стоит кровать.
Люстра старая качнулась.
Дребезжаньем стёкол звон.
Чайник на плиту запрыгнул,
Жизнь кипит со всех сторон !
Разложу стамески в поле
И построю новый дом.
Речку у крыльца устрою,
Лодку с якорем при том.
Осетров закину в реку
И севрюги закажу.
Банку кильки, чтоб в томате,
Спаржи. Ясно и ежу.
Месяц вышел из-за тучи,
То ль ноябрь, то ль февраль,
Может быть ещё и лето,
Впрочем, ничего не жаль.
Солнце яркое сияет !
В поле зреет ананас.
Запрягаю я косилку –
Наступил уборки час.
Надо, надо постараться –
Написать вот здесь, сейчас,
Золотую серенаду.
Может, именно для Вас…
Надо бы ещё влюбиться.
Только б не сойти с ума !
Наломаю дров немало.
Скоро всё-таки зима !
На ковре из ярких листьев
Разведу большой костер.
Пусть Меркурий полыхает.
Мысли рвутся на простор.
Отпущу я канарейку
И поймаю бумеранг.
И с размаху, что есть мочи,
Запущу его в овраг.
Взмоют утки недовольно,
Лишь три буквы прокрича.
Это же они случайно,
Это просто сгоряча.
Затрепещет канонада
Над широкою рекой !
Бьют зенитки неустанно -
Наступил последний бой.
Будто вытрясли перину -
Перьев, пуха снегопад.
Дворник злится и лютует.
Кажется совсем не рад.
На конечной три трамвая
Разложились на пикник.
И на них ворчит сварливо
Вдвое скрюченный старик.
Что сюда ещё добавить ?
Я могу и продолжать.
И вот так вот, шаг за шагом,
Две поэмы написать.
Кошка тапочек стащила.
Отнесла его в ломбард.
Там не взяли. Пригрозили.
И сказали: Гав ! Гав ! Гав !
Люк чугунный на асфальте.
Видно кто-то потерял.
Надо сдать его в находки.
Так мой кореш уверял.
У Московского вокзала
Я налево поверну,
И по Невскому шагая,
Счастье я своё найду.
Эх вы, кони, мои кони !
Что вы мчитесь на Парнас.
Снова солнце полыхает !
Жизнь хорошая у вас.
У меня же как обычно -
Вовсе некогда тужить.
Заварю я снова кашу,
Приходите, будем пить.
С коньяком ведь ярче песни !
С мускателем жить да жить.
Главное - закуску в море
Непременно положить.
Стукнули часы на стенке
И сказали: Боже мой !
Околесицу тут пишет.
Мы не дружимся с тобой !
Всё, закончил. Умолкаю.
Не стучите на меня.
Схулиганил лишь немножко.
Мы же ведь одна семья.


Рецензии