Котенок мой

Котенок мой, пушистый мячик,
Малыш веселый, озорной,
Лежал, свернувшись как калачик,
Под одеялом – с головой.

Вдруг разъярился, выгнул спину
И когти лапа занесла,
Готов царапаться – картина:
Тигр, не котенок – Ну, дела!

Ну что тебе приснилось, милый,
Охота в джунглях? У ручья
Напали буйволы, громилы -
Пить очередь была твоя?

Все это сон, во сне бывает,
Сон твой испытывает дух.
Проснись, никто не нападает,
Нет даже злобных жирных мух.

Ты здесь, со мной, уймись немножко,
Тебя, котенок, защитят
Твой дядя кот и тетя кошка -
Вон там, на коврике лежат.

И я тебя не дам в обиду,
Царапать руки ни к чему.
Сердит бываю? Так, для виду.
Ну, хочешь, на руки возьму?


Рецензии
Какая Нежность, Сашенька!!!

Ольга Антонова 6   26.11.2021 11:22     Заявить о нарушении
Котенок порадовался.

Александр Лапшин 4   26.11.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.