Мои стихи

У меня стихи бывают разные.
В них я размышляю и грущу,
И порой всё то, что мною сказано,
Птицей белой в небо отпущу.

Пусть они летят, кого-то радуя;
Кто-то загрустит, читая их;
Все оттенки разноцветной радуги
Словом, я впитаю в каждый стих.

Нити всей судьбы своей запутанной
Я в сюжет вплету в ночной тиши;
От луны добавлю света лунного,
Раскрывая таинство души.

Иногда стихи звездою яркою
Падают ко мне с самих небес,
Пламя разжигая в сердце жаркое,
Страстный возбуждая интерес.

Может быть покажутся туманными,
(Знающим всё о моей судьбе),
Строки те, что мною были данные
От себя порой не о себе.

Душу и судьбу совсем другую я
Примеряю часто на себя.
Радость или боль подчас чужую я
Пью до дна, их искренне любя.

Я всегда в стихах бываю разною.
В них живу и в них всему учусь,
И простите, если словом сказанным,
Я невольно выплесну всю грусть.

19.09.2021


Рецензии
"Пусть они летят, кого-то радуя;"
Так и есть...

Плаксин Владимир   02.10.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что они кого-то радуют...

Наталья Грицкевич   02.10.2021 13:20   Заявить о нарушении