Morte

По безбрежным морям одиночества, боли и жалости;
меж бескрайних просторов обиды и подлости рек
рука об руку с гибелью, еле живой от усталости,
брел угасший и преданный — самый простой человек.

Под ногами его расходилась земля километрами,
углублялись до лавы расщелины в тверди души.
Всю недолгую тихую жизнь он бежал за ответами,
получив только смех за спиной и в неё же ножи.

Он лелеял надежду на счастье, любовь и признание;
молил бога без устали, мира просил у святых.
Вместо дружбы и радости он получил лишь изгнание,
вместо теплых объятий — только удары под дых.

День за днем он терпел эту злость и рыдал от бессилия,
шел с улыбкой на пытку жестокостью, верил и ждал,
что очистится мир, канут в Лету вражда и насилие,
но не выдержал жить и в неравном бою — пал.


Рецензии