Международное бесправие

Как лёд и пламень и вода,
Взрывая твердь державы,
Вражда возносит в господа,
Круша основы права.
     Пираты грабят, басмачи,
     Политик лево-правый,
     Ведут братки мочить в сортир,
     И нет на них управы.
Одним закон – стена и столб,
Другим писать без толку,
Он – что верёвка из флажков
Неопытному волку.
     Закон – что дышло – вещь в себе –
     Что зверю заморочки?
     Гуляют сами по себе,
     Как Киплинговы кошки.
Грызут незыблемость границ
Протесты и агрессор.
Устали люди падать ниц
И жить под прессом стресса.     19.9.21


Рецензии