эта тоска

Эта тоска не даёт никогда уснуть,
лезет под дверь, одеяло и тормошит.
Ей от моих «изачемтыприпёрлась, ну?»
как-то до фени, раз нет у неё души.

Ей всё равно, для кого однотонно ныть,
корчить гримасы, как старый уставший шут.
Бродит по комнате и разгоняет сны.
«Может, я так, - говорит, - эти сны смешу».

Склочная дамочка, маленькая змея.
Кто тот счастливчик, кому она по зубам?
Снова в ночи ухмыляется: «Вот и я!
Непослушанье - особый мой, детка, шарм»…

июнь 2021


Рецензии