Любовь единственная - первая

Девичье личико зарёвано:
Любовь единственная - первая.
Жар в воду сталью закалённою?
Как пренебрёг костёр Коперником?

Так, не по флёру полутени
Ложатся на грунтовный холст,
Так мальчик, преклонив колени,
Упал в костёле в строгий пост.

Душа проходит испытания,
Рубцуя памятно сердца.
Герника, Пикассо, Испания,
Сожжён  нацистами Рейхстаг.

Девичье личико зарёвано:
Любовь единственная - первая.
Измена с дамою трефовою,
Ирония - звалась то Верою.

Ну вот, как верить дальше в чувства?!
Как пережить измены к'ому?
Лечь, оголивши грудь, на бруствер?
Стреляйте, я на всё готова!


Рецензии