А по лужам память босиком

Барабанит дождик по лугам,
Пригибает травушку к земле.
Мы бежим по разным берегам.
Не обнять тебя вовеки мне.

Помнишь, как, не отпуская рук,
Прыгали по лужицам с тобой?
Не было прекраснее подруг,
Чем девчушка, что росла со мной.

Дождик плыл по тёмным волосам
И по конопушкам на щеках.
И из детства к юным полюсам
Нас несли рассветы на руках.

Разрастались лужи в поймы рек.
Годы разорвали хватку рук.
Где ты, мой любимый человек,
Что казалась лучшей из подруг?

Где – то там, на дальнем берегу,
Спрятан изумруд счастливых дней,
Что утерян мною на бегу
В суматохе юности моей.

Мир желтеет за моим окном.
Мне уже не встретить в нём тебя.
А по лужам память босиком,
Капельками старого дождя.

       Сб. 29. 05. 2021г.   23. 11


Рецензии