До Северного полюса

Вечер. Ветер. Скрип ворот.
Завывает вьюга.
В избы загнала народ.
Вьюга – не подруга.

Не метелица-краса,
Почти что невесома,
Завываю голоса,
Доходя до взлома.

Чью-то крышу снесло,
Раздробив в щепки.
Сибирское село…
Ничего! Мы крепки.

Две ели за окном
И две берёзы,
Посчитав всё это сном,
Не изменили позы.

Утопая в снегу,
Мы, мол, не слабы,
Стоят на берегу
Две снежных бабы.

Замела их пурга
Только до пояса.
У пурги ещё бега
До северного полюса.

О, какая тишь
Утром на рассвете!
И сугробы до крыш!
Возликовали дети!

Это вам не с горы –
Съехать прямо с крыши!
Ближе звёздные миры!
И тишина – нет тише!
22 .09.2021


Рецензии