Антирелигиозное

Приходите, приходите!
Деньги Богу приносите.
И чем больше поднесёте,
Тем блаженными уйдёте.
С подояньем не скупитесь,
За грехи свои молитесь.
Свечку верно зажигайте
И чужие не толкайте,
И целуйте все иконы,
Раболепствуя в поклоне.
На колени, на колени!
Раз душа живёт в смятеньи.
И с молитвою святой
Литургию сам отстой.
Не то Бог тебя накажет:
Сажей адскою измажет.

Сколько создано религий,
Столько водится отличий.
Каждая святой считает,
Пастырь верно стезю знает.

Бог не создал нас рабами!
Создаём рабов мы сами.
И богатства всей Земли
Ему даром не нужны.
Всё, что хочет Он имеет,
Он добро и счастье сеет.
Зло - от нашего ума,
В том свобода нам дана.
Если жить с любовью станем -
Мудрость Божию познаем!

2021г. 


Рецензии