Вальс осени

Осень молча ссыпала листву.
Дождь накрапывал, клокотал.
Ветер меря верстою версту,
Удивлялся и гоготал.

Трубы новый придумали марш
И стремились ручьи истечь.
Грязь похожа на скисший фарш.
И с кровати не встав- тянет лечь.

Все дымит. Бесконечен взор
Серо- синих небес на нас.
Будто ставится нам в укор,
Что кончается осени вальс.

Он недолог как наши часы-
Обрывается на лету!
Так беспечно качает весы
И все меньше зубов во рту.

Мне про дождь расскажет плечо,
А колено расскажет про снег.
До безумия не хочу,
Чтобы осень закончила бег.

А она растворится во тьме,
Ей сегодня опять не до нас...
Кружит Осень листьев метель,
Завершая прекрасный свой вальс.


Рецензии