В полшага от себя

Единственная страсть без напряженных пауз
стирается внутри простой нехваткой слов...
Я брошу на весы всё то, что там осталось
и разожгу костёр из собственных грехов...

Возможно где-то там сойдутся параллели
давно минувших дней с осенней суетой
и как всегда в ночи, без лишних сожалений,
вдруг прокричит душа " Была ли ты собой?"...

В полшага от себя была, я точно знаю
и надрывался пульс ветрами перемен,
и падали слова под гомон птичьей стаи
на шалый листопад оставленный взамен...

Единственная страсть теряя многогранность,
как павшая листва дотлеет на костре
и я смогу принять все то, что мне осталось
от собственных грехов в трех строчках о тебе...


Рецензии