Без вины виноватая...

Восемь лет
беспрерывного счастья
прервала
внезапная ложь...
Третий день
наблюдаю ненастье
и оконную
мелкую дрожь.

На диване
изрядно потёртом
соблюдаю
постельный режим...—
Третий день
ни живой и ни мёртвый, —
мой диагноз
не излечим. —
Ведь любовь эта —
хуже занозы, —
оттого
распроклятая!..

А за дверью
глотает слёзы
без вины виноватая...

Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии