Заманчивый мир

Заманчив мир, где ум глубок
И мыслям есть где разгуляться.
В картине мира есть и Бог,
С которым легче вдохновляться.
А если нет его, пока,
Обожествить пора картину,
Ведь кто научит дурака:
Сушить мозги, тянуть резину
И воду чистую мутить,
Или толочь в поганой ступе,
Велит вниманье обратить,
Что Дух не может жить в халупе,
И человечная душа
Невольно тянется к природе...
Ведь жизнь легка и хороша
В стремленьи к истинной свободе!


Рецензии