Мабон

Этот Мабон, словно сломанный мост:
Там ли где надо, туда ли пришла?
Сотня дверей, и за каждой — вопрос,
Сотня дорог... Да устала душа.

Слушая россказни разных "пророков"
(Веря их сказкам) ждала перемен,
Сотни тропинок и сотни порогов,
Сотни людей. Что осталось взамен?

Этот Мабон, словно сломанный мост,
Хочешь — чини, а не хочешь — вернись.
Выбор порой очевидно непрост
В этой игре, под названием жизнь.

Рыжие листья на раны души,
Чай можжевеловый, байковый шарф,
Хочешь — вот: к сердцу кота приложи,
Кот терпелив, мурчалив и лукав...

Этот Мабон словно сломанный мост,
Можно остаться, сидеть на краю.
Я в эту осень — непрошеный гость,
Вовсе не то, что хотелось пою,

Вовсе не то, что хотелось пишу.
Знаешь, тоска прогорит до Самайна.
Я улыбаюсь. Я просто дышу,
Веря — ничто не бывает случайно.

Этот Мабон — остановка в пути,
Время подумать и отдохнуть,
Время решить, куда надо идти.
Время понять. И продолжить свой путь.


Рецензии