22 Жизнь парадокс

По сути жизнь- парадокс,
в частности и даже  в целом-
кого-то окружает лоск,
он всегда на фоне белом.

Парадоксальны и дела,
которые проводит Власть-
в девяностых – т а к вела,
но нынче нам не даст упасть.

Строим свой капитализм,
но опять парадоксально-
движем то социализм,
но кусками, не глобально.

Власть построила фундамент,
в виде сильной Обороны.
Что же на него поставит-
то не видно с нашей зоны.

Всё – таки при этой стройке,
сильно изменились люди-
есть устойчивый и бойкий,
кто-то и совсем не стойкий.

Кому-то бургер за пятьсот,
кто на пятьсот живёт неделю-
капитализм нас ведёт,
к парадоксальному веселью.

Многие приноровились,
делать деньги научились
и живут теперь достойно,
всем, естественно, довольны.
Но как в любой другой Стране,
в России большинство-то вне.
Вне больших и малых строек-
что, любой из них не стоит?

То работу не находят,
то зарплата с ума сводит-
не выдерживает кто-то
и прощается со светом.

Сами пишут отходную,
с сатаной свой договор
и грешат напропалую-
наркоман, пропойца, вор…

Идут крушения во- всём-
друзья становятся врагами!
К той жизни точно мы дойдём-
но с хвостами и рогами.

Мне не дай, Бог, всё испытать,
от грязи надо отвыкать-
немедленно заняться чисткой!
Расстаться с Западной привычкой!

сентябрь 2021


Рецензии