Я не такая - я жду трамвая

               

Ты не смотри – я не такая!
Нет, я, конечно, жду трамвая,
Уже замёрзла ожидая,
Уже приклеилась ко льду…
А ты, бедняга, что подумал?
Вот так вот сразу: дунул-плюнул,
Букет цветов дешёвых сунул –
И в гости я к тебе приду?
Что ты такой весь ушлый-дошлый
Мне комплиментик скажешь пошлый
И, как овечку, на шашлык!
Нет, не поддамся я обману,
Тебе подыгрывать не стану, -
Так, напустив в глаза туману,
Ты тёлок охмурять привык.
Звезда районного бомонда
С киношным фейсом Джеймса Бонда,
Бесстрашный покоритель дев;
Такой идальго благородный,
Такой изысканный и модный
Третьеразрядный светский лев.
Я уступлю – и, может статься,
Ты пригласишь меня остаться
На чай, на кофе, навсегда?
Но нет! Ты мне совсем не нужен!
Я не приду к тебе на ужин
Сегодня, завтра – никогда!
Ты не смотри – я не такая,
Нет, я, конечно, не такая,
Нет, я стою и жду трамвая,
Уже замёрзла ожидая,
Уже приклеилась ко льду…
И, проклиная все трамваи,
Ночь не смогу заснут, мечтая,
Сама себе воображая,
Как в гости я к тебе приду.
                2019г.


Рецензии
Замечательно!.. Понравилось.

Елена Маркушева   03.09.2023 09:36     Заявить о нарушении