Посмотри на меня - Я та

Посмотри на меня - я та, кто тебя берёг.
Та, которая страшилась проронить лишнее слово,
чтоб не обидеть ненароком.
Я та, которая считала тебя Богом,
но жесток и не справедлив оказался мой Бог.
;
Посмотри на меня - я та, которая была готова стать преданным зверем..
Та, которая не могла отвести от тебя взгляд; ловила на лету любое слово;
не желала рядом никого другого;
и трясло лишь от одной мысли о потере.
;
Посмотри на меня - я та, которая всякий раз спешила в твои руки,
щедро отдавая нежность и тепло, чтоб хоть на несколько часов тебе хватало.
Та, которая встречами дышала
и сохла от тоски в разлуке.
;
Посмотри на меня - я та, от которой ты отказался вгорячах.
Та, кого ранил в сердце незаслуженно без оружия
и кровь остановилась в жилах от поглощающей стужи
в тот миг, когда ты озвучил: прощай.
;
Посмотри на меня - я та, которая останется в закоулках твоей души навеки.
Та, которая будет гореть под кожей; болеть в каждой частичке тела;
та - которая не захотела
возвращаться к беспощадному человеку.
;
© Elmira Zeynalova
#стихи #поэзия21века #zeynalova #зейналова


Рецензии