К чему родиться

В дороге я не пряталась от ветра,
А он порой не знал в порывах меры.
Жизнь пролетела как-то незаметно,
И в ней так много было в счастье веры.
А счастья всем в пути всегда хотелось,
Как без него на белом свете жить.
Без счастья не любилось и не пелось,
К чему родиться, если век тужить.
И все же с верой в лучшее надежней
Идти дорогой той, что суждено.
Пусть иногда она была тревожной,
Я приняла душою, что дано.


Рецензии