Отцу в 90-летний юбилей

Дорогой наш и любимый
Золотой наш юбиляр!
Ты сегодня в этот праздник
Самый главный государь!

В этот день, цветами полный,
Говорим слова любви.
И немного подытожим
Непростые твои дни.

Со своей женой Настасьей
Прожил ты немало лет.
Жизнь вам отсыпала счастья,
Берегла от многих бед.

Но и горестей хватало
Вам немало на пути.
Черной тучею накрыло -
Двух «орлов» не сберегли!

Только крепче зубы стиснув,
Туже затянув ремень,
Ты - глава семьи - не скиснув,
Поднимался каждый день!

Обихожена скотина,
Двор, хозяйство - всё путём!
Только иногда тоскливо
Вдруг гармошка запоет.

Но унынье - слабость духа,
Гонишь прочь ты от себя!
И опять гармонь-старуха
Разливает соловья!

Вновь судьба часы качнула.
В мир иной ушла жена.
Жизнь дорогу повернула
К нам, в московские края.

Сам министр чтит достойно!
Ветеранам здесь почёт!
И опять гармонь раздольно
Про «Рябинушку» поёт.

Внуки, правнуки и дети
Окружают теплотой.
И любви огонь всем светит
В семье дружной и большой.

Мы желаем жить счастливо,
Без болезней и без бед!
Ну а мы, твои родные,
Вот такой даем обет:

Ты для нас, как свет в окошке!
Будем мы беречь тебя,
Чтоб мелодия гармошки
Не смолкала никогда!
 


Рецензии