Крылья

Я люблю порой витиевато
О крылатых чувствах рассуждать,
Словно в жизни в чём-то виновата,
Порываясь - сколько раз! - опять
Оправдать былые все разлуки,
Что бывают чаще - навсегда.
Где вы - мои первые подруги?
Где любимый? - дальний, как звезда,
Что на "ты" назвать уже не смею:
Слишком много между нами лет.
Мы не раз сменили, точно змеи,
Кожу, облик, да и чувства вслед.
Жаль, что не случилось встречи с Вами.
Истончилась меж сердцами нить.
Хочется прозрачными словами
Мне о Вас сегодня говорить, -
Так невинен воздух, так неистов
Запах дальней юности: лугов,
Мокрой пыли, лёгких жёлтых листьев,
Кизяка и трепетных дымков.
Тот, кто встречен в юности, навеки
Остаётся в ней же молодым.
Давний друг не видит в человеке
Изменений: пусть он стал седым,
Вместо глаз зелёных только щёлки,
Чтоб на мир коситься лишь уже,
Как кора деревьев стали щёки...
В памятливой дружеской душе
Эти щёки в ямочках от смеха
До сих пор упруги и нежны,
И глаза, как звёзды, без помехи
Словно из вечерней глубины
Прямо в сердце взглядом устремляясь,
Поднимают жаркую волну...
Злое Время - видно теша зависть, -
Дружбу погубило не одну.
Столько лет мечтала я о встрече:
Просто вспомнить давние деньки,
Ваш пиджак, надетый мне на плечи
Сплетням и усмешкам вопреки,
Влажный ветер осени, порывом
Уносящий тонкий мой платок...
Может, было чувство то бескрылым?
Бог остаться вместе не помог.
Разлетелись с Вами мы по свету,
Разных стали вер, забот, кругов.
Но зачем зарубку в сердце эту
Всё ношу в течении годов?
Вот опять: принёс нежданно ветер
Пряный запах юности, и вновь
Ищет взгляд - как будто снова встретит
В вечность упорхнувшую любовь.

23.09.21


Рецензии
Встречи будут всегда, Светлана, просто мы забыли последнюю большую планёрку перед рождением человеком. Мы и артисты и режиссеры.

http://stihi.ru/2014/05/06/4872

Наташин Владимир Ал   23.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
Иногда мне кажется что во время той"планёрки" я многовато трудностей себе навыбирала, весьма самонадеянно. Иногда с трудом расхлёбываю...

Светлана Суслова-312   24.09.2021 02:31   Заявить о нарушении