Девушка на Невском...

Перебираю струны - не поётся.
По клавишам сердечко не стучит.
Летит листва, и лето не вернётся,
И капелька дождя на вкус горчит.

В тумане мысли, кажется, и духи
Событий заплутали в тишине.
И боги к просьбам остаются глухи,
Да истины не отыскать в вине.

Друзья…Друзей как будто подменили.
Сжимает сплин вкруг головы кольцо.
И даже променад по Пикадилли
Не оживил унылое лицо.

Назад бы в день, где девушка на Невском,
Улыбкою пробилась сквозь гранит
К глухому сердцу – песней королевской
Парили изумительные дни…

   23.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии