Ла Гулю входит в Мулен Руж. худ. Анри Тулуз-Лотрек

Ла Гулю с подругами входит
в Мулен Руж. худ.Анри Тулуз-Лотрек

Акростих

Л*ицо с гримасой,
А* грудь обнажена.

Г*лядит анфасом
У*веренно, важна.
Л*ет может тридцать:
Ю*ности её лишь след.

С*ама, как птица.

П*риют- кордебалет.
О*на вульгарна
Д*ействительно, увы.
Р*исует жадно,
У*зрев её черты,
Г*онимый страстью,
А*нри Тулуз- Лотрек.
М*оментом счастья
И*сполнен человек!

В*сегда готова,
Х*арактер тоже есть,
О*тветить словом,
Д*авя чужую спесь.
И* выпить может,
Т*акое тоже есть.

В*ино поможет

М*инуты горя счесть.               
У*ж утром каждым
Л*етит на Молен Руж.
Е*сть в том отважность,               
Н*еугомонность душ.

               
Р*яд лет минувших
У*ней отнял канкан,               
Ж*изнь повернувший.
         P.S.И это - не обман.


Рецензии
Мастерский акроэкфрасис!

Улекса фон Лу   13.03.2022 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара.

Борис Ханин   13.03.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.