Ночью глубокой ты мне и понятней...

Ночью глубокой ты мне и понятней, и чуточку ближе,
Свечки ли пламя, иль тени на стенах возносят меня
Легкой пушинкой над яростно-трепетным телом и ниже,
Там, где без солнца и яркого света в достатке огня.

Пусть не видна ты, укрывшись от мглы, кружевным покрывалом,
Жар от груди, чьи соски, словно пламя - устой вековой,
Томную негу, что тёплым ручьём мне на длани стекала,
И заставляла склонится пред лоном седой головой.

Сгибами пальцев, дрожащих от сласти, по тоненьким струнам,
Алых, как кровь, лепесткам молодым золотого цветка,
Арию Банко из оперы Макбет мурлыкал я юной,
Ярко сверкнувшей, живительной влаге младого ростка.

Ночь пролетела, как быстрая птица, и скрылась за горы,
Тихо сопело уставшее тело на левой груди,
А покрывало, к чему одеянье, волнистым узором,
Взгляд прикрывало углами того, что у нас впереди.


Рецензии