Простые правила

На обычном перекрестке
Примостилась зебра. Просто
От дороги до дороги!
И лежит, поджавши ноги.

Может, рыжая лисичка -
( Это, право же, логично! ) -
На соседнем перекрестке
Развалилась вертихвостка?

На опасном повороте -
( Вы безумием сочтёте! ) -
Волк, отбившийся от стаи
Перекресток украшает?

Небывалые сюжеты!
Но кому приоритеты?
Переходы - полосаты,
Волк с лисой не кандидаты.

И окрас у них не броский.
А за яркие полоски
Переход назвали зеброй,
Ведь она расцветки редкой.

Зебру видно издалёка,
Скажем прямо, без намёка -
В городах, поди, не дебри,
И ходи, дружок, по зебре!

Где полоски - безопасно.
Светофор зажёгся красным?
Тут не будь, как муха, сонный -
Для машин горит зелёный!

Подождём совсем немного...
Глянь - свободная дорога,
Светофор для нас зелёный -
Шире шаг и будь спокойным.

На проезжей части, знайте,
В догонялки не играйте,
Не ищи своей кончины
Под колёсами машины.

Правила для всех простые,
Замечания не пустые!
Осторожней будьте, братцы,
Чтобы в гипсе не валяться!


Рецензии