Великан

/.. и его творение – стены города Асов.. /
 
Мы все одно , мы все одно
Среди слоев по вертикали
Струится вверх , струится вниз
Поток из золота и стали
Лежит холодный океан
Струится океан горячий
И извергается вулкан
Под  восьминогой
бога клячей
Теряя часть , теряя часть
Сознание не исчезает
Один теряется этаж
Другой про это и не знает ..
Проникнись же  потоком вод
Прими  иное  измеренье
И на ладони Великан*
Увидит  вновь  свое  творенье ..

* убитый великан , не менее важен в мифе ,
чем великанша , родившая детей Локи
(Хель, Ёрмунганда и Фенрира),
от его волшебного коня родился 8-ногий конь Одина ,
тоже - дитя Локи.


Рецензии