Фаталист

Когда корабль пошёл на дно,
сказал он, не страшась итога:
- Пусть будет так, как быть должно,-
надеясь, видимо, на Бога.

И под гипнозом этих слов
постиг всю жуть подводной сферы,
ибо Господь помочь готов
лишь тем, кто не теряет веры.


Рецензии