***

Прошёл осенний дождик
Опять всё стало ясно,
Тёплый осенний дождик.
И в жизни все прекрасно.

Встряхнулись уставшие цветы
Потерявшие, может, надежду.
Ходишь с настроением и ты
Снявши лишнюю одежду.

Зимний запах не далёк
Закинула матушка снасти
Тлеет ещё теплый уголёк,
Осень держится у власти.

Дарит тёплые деньки
Может последние в году
Отжившие свои пеньки
Вздыхают в осеннем саду.

Урожай собирает народ
Трудом летним гордясь
Празднично ныряет в огород
Весело душевно смеясь.

Опустила голову калина
Протягивая веточки свои
Благодарно ягоды малина
Кидает в лукошко: Они твои.

Дарами лес ласкает,
Угощая ягодами, грибами,
Гостей нежно величает,
Наделяя красивыми мечтами.

В сказку уносит цветами,
Убранством дубов и берёз
Сияя закатами как парусами
Вспоминая забытые грёзы.

Прекрасное природы творение
Каждая пора всем хороша
Лето оставит умиленье
Осенью успокоится душа.

Заставляет подумать зима
Что не так, как изменить,
Любовью наполняет весна,
Летом солнцем дорожить.


Рецензии