Стихи лета

Слушаю стихи лета,
Двигаюсь в его ритме.
Зреет виноград где-то,
Грезятся ему ливни,

Снится ему солнце,
Белая жаркая глина,
И у звонаря в звоннице
Звоном золотят вина.

Хочется сесть молча
У придорожного камня
И не растраченного прошлого
Белые раскрыть ставни.

Там, на окраине леса,
Среди берёз пала
Памяти занавеса –
Встретил себя я малым

Мальчиком,  топчущим землю
Радостно босыми ногами.
Как же тебе я внемлю!..
Тысяча лет между нами,

Тысяча снов и чуда,
Тысяча сто миражей,
Словно из неоткуда
Вставших меж нами стражей.

Но для чего всё это,
Пропасти все мира?
Песня ещё не спета,
Но онемела лира.

Ты добежишь – знаю,
Как мне не знать такого.
Вот я тебя теряю
Тысячу раз и снова.

Тысячу раз и снова
Вспомню случайную встречу,
Выйду из-под покрова
И более не замечу.


Рецензии