Разговор с зеркалом

"Ах, Зеркало, ты было мне подругой
В те давние, счастливые года.
Прекрасною служило мне наукой,
Как сделать выразительней свой взгляд,

Как уложить мне локоны шальные
Густых, блестящих, словно смоль, волос,
Какой наряд мне выбрать в магазине,
Чтоб подчеркнуть мою фигуру смог.

Как часто я собою любовалась,
А чаще недовольною была.
Глаза всегда подкрасить я старалась
С собой повсюду зеркальце брала.

Переживала, если не успела
Причёску сделать или макияж.
Казалось, что важней нет дела,
Чем приукрасить внешность и типаж.

Не понимала и была глупышкой,
Что молодость красива без прикрас!
Естественность и свежесть так лучисты,
Когда сияет блеск весёлых глаз!

О, Зеркало моё! Промчались годы!
Общение с тобой наводит грусть!
Ведь не прошли бесследно все невзгоды,
И я в твои глаза взглянуть боюсь!"

Но в Зеркале по-прежнему игриво,
В окно сверкнув, вдруг отразился луч.
И шепчет мне подружка шаловливо:
"Не надо унывать! Себя не мучь!

Теперь в помощницы тебе моя наука,
И косметичка - спутница твоя.
Ты бойся, как огня, хандру и скуку
И не сиди без дела никогда!

Встречай рассвет приветливой улыбкой,
Благодари Творца за новый день,
Цени мгновенья счастья в жизни зыбкой,
И дружба будет крепкой, уж поверь!

И радостною снова будет встреча.
Ведь молодость в душе твоей жива!
Ещё не вечер! Нет! Ещё не вечер,
Пока задором светятся глаза!"


Рецензии
Валентина!Как замечательно!Я не могу сказать, что люблю смотреть в зеркало, но беседовать, парой слов с ним перекинуться, приходится!А с кем еще, кто скажет горькую правду о старении!Улыбайтесь и будьте счастливы и здоровы!

Вера Трайзе   18.07.2022 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за интересные рассуждения, добрый отзыв и прекрасные пожелания! Будем улыбаться и чувствовать себя молодыми! И Вам здоровья и радости!

Валентина Ивановна Богданова   18.07.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.