Берег

Берег зовет дальний, 
волны катают гальку.
Голого бриза грани
Криком разгонят чайки.
Колится солнце, острым
Щупом пробив  небо -
Солнцу не надо лоций,
Солнцу гореть где бы.
Мыс свесил нос гнутый,
Бредят о нем ноги...
Море зовет в путы,
Словно строка слоги.
Утро мечты будней -
Морем болят  раны -
Встретился дождь нудный -
Осень открыла краны..
Осень включила воду
Мне с ней опять сжиться.
Море дождя -  чтобы
Вольной водой упиться.
Плюнуть на чертов зонтик,
Вымокнуть и до нитки.
Детства вкусить ломтик,
Капель глотая слитки.
Море от нас близко -
Сто горизонтов с краем
Море дождем чистым
В городе поиграет
Чайкам встречать ветер
Тот , что со мной ночью.
Дождь будет лить где-то
Между морей прочих.
-----
Берег зовет дальний...
Чудны дела сердца...
Это его тайны,
Это его место ...


Рецензии