Мираж

Куда-то мозг мой положили,
Не уточнив, правда, куда.
На опыты ль его пустили
Как-будто я суперзвезда?

И вот лежу я как болванчик
Ни мыслей, ни желаний нет
Кто тот бесхитростный обманщик,
Что выключил в глазницах свет?

А был ли мозг? Вот незадача
А был ли мир, что окружал?
Прожить свой век была удача
Или эпический провал?

Не все ль равно тому, кто сгинул?
И тот и этот мир мираж —
В бокал я вишенку подкинул,
Собрав божественный купаж


Рецензии