Три года

* * *
Расходятся, скрипя, дощечки у моста.
У мостика – мне скажется вернее.
Над Летой, как всегда, такая пустота,
Что задержаться хочется над нею.
На берег «тот» легко попасть со всех сторон,
Без ветки золотой – когда бы если…
На пенсию ушел измученный Харон:
Возил туда-сюда. Баркас и треснул.
Застыли облака. Осенний ветер стих.
Под небом лишь свобода от печали.
Я здесь касаюсь всех: любимых и чужих,
И мертвых от живых не отличаю.
 * * *
Волшебные слова
Исчерпаны. Колдунья
Уже не попадет
На берег страшный тот.
Была еще жива
В последний день июня,
Но вряд ли вспомнит век.
Или хотя бы год.
«Была еще жива».
Была – о ней ли? Ой ли?
Давным-давно уже
 Пора умерить пыл.
Исчерпаны слова.
И сон слегка назойлив:
Уходит по воде
Живой, который Был…
Распластана над ним
Тугая парусина,
И столько волшебства
Во взмахе головы…
Колдунья – так себе.
 Иначе  б воскресила.
Молчание и то
 Исчерпано, увы.
* * *
...И был сентябрь. Подобных сентябрей
В судьбе, по счастью, не бывает много.
Земля неслась вперед, крутясь быстрей,
А вскоре замерла в ладони Бога.
И жизнь у нас двоих была – твоя.
 Моя ж на полке комкалась, на нижней,
 В тоскливой куче старого тряпья…
И оттого порой казалась лишней,
Что поделиться ею – не могла,
Лоскут отрезать – в пару лет длиною…
Какая победительная мгла
Со всех сторон сгустилась надо мною!
Когда навек в ней растворился ты,
Я мая дождалась: дождя и ветра,
За брошку из забытой темноты
 Судьбы своей спасительное ретро
Я вытянула – просто груз старья…   
И жизнь теперь у нас с тобой – моя.


Рецензии
Жизненно как фильм мелодрама хочется смотреть🎅🎅 🎥

Ишина Наталья   26.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно!

Людмила Свирская   27.12.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.