Маятник

Качается маятник...Жизнь или смерть.
Мне хочется больше чего-то успеть,
Пока я хожу и глаза ещё видят дорогу.
Жизнь - поля возможностей дикий простор,
Я с нею на равных веду разговор.
Взаимна любовь, и дано мне немало в итоге.

Припев:
       Вверх? Или - вниз?
       Мне ведь не всё равно.
       Ах, эта жизнь -
       Сколько в ней нам дано!
       Это как приз:
       Жизнь до конца любить!
       Вверх или - вниз...
       Я не хочу спешить.

А время всё дальше от детских забав,
И осень предъявит, кто прав, кто не прав.
Кто, просто, пропел...кто трудился над светлой мечтою.
Понятно, что зрелости мудрая шаль,
Прикрыв беззаботность, разгонит печаль,
И, может быть, даст в утешение горстку покоя.

Останется в прошлом плохое вчера
Но жаль, если кто-то не встанет с утра...
Свирепый ковид забирает друзей без разбора.
И мне говорят:"Так зачем же потеть?
Не лучше ль остаток дороги пропеть?
На той стороне нет ни чести уже, ни позора..."

Я спорить не буду...Я, просто, другой.
Мне разницы нет, что за жизни стеной.
Мне в счастье - творить, наполняя возможностью годы.
Труд этот не даст мне ни благ, ни гроша...
Но светится ярче надеждой душа,
Что что-то останется после...на новые "всходы".


Рецензии