В Ленинградском музее есть пупсы...

Пупсики, в Ленинградском музее
В ящиках скопом лежат.
И за каждым из этих пупсов
Истории Жизни стоят.

О том эти все истории,
Как спасал детей Ленинград.
И как на дорогу детям
Давали в руки пупсят.

Детей отправляли на баржах,
Что тянул по заливу буксир...
А для фашистских асов
Они были словно тир.

Видели немцы, что баржи,
Перевозили детей...
Но для них было делом чести,
Утопить их всех поскорей.

За это они получали,
Отпуск и на грудь свою крест.
И на белом коне, с копытами,
В Берлин, героями въезд.

Сколько потом таких пупсов,
Находили на берегу,
И каждый из них, шрам жестокий,
В безжалостную войну...

За каждым, погибший РЕБЁНОК,
МЫСЛИ и ЧУВСТВА его...
За каждым ребенком МАМА,
Что ПОТЕРЯЛА ВСЁ...

В Ленинградском музее пупсики,
В ящиках скопом лежат...
И за каждым из этих пупсов
Истории Жизни стоят.


Рецензии