Дерзай поэт! Ничто не ново..

***
Дерзай поэт! Ничто не ново..
Прок от выпитой любви-метель рдяная да утеха;
И две сужаясь колеи.
***
Дерзай поэт! За пустословием жизнь шальная утечёт;
Растают мысли и тревоги,и бог невидимо взойдёт..
***
Что проку в новом?
Горше станет взойдя с неведомых глубин придёт страда
Обличье смажет,о новом станет говорить?
***
И Ты поникнешь головою о новом смыслом не ропща;
Что наша жизнь-страда-страдою?
А в прошлом-горечь-лебеда.
***
Дерзай поэт! Ничто не ново..коротка людская жизнь;
Кому проторена дорога,кому служить от сих-до-сих?
***(сент.21г.дача,зарисовки на ходу)


Рецензии