Майя спит - она устала

...Майя спит - она устала...
- но и я играть не стала...
...В медитации лежу...
- мыслей я не нахожу...

...Вдруг откуда не возьмись...
- Ишвара явился и сказал мне: «Брысь»...
...Три гуны, нежненько обняли...
- но тут же сами - мною стали...

...Любит Майя по лужайке...
- в полосатой бегать майке...
...Прикинется то «светлой», то «тёмной» Силой...
- сама являясь вечной Дживой...
...Майя даже за конфетку,
- не наденет майку в клетку...

...Если б я была девчонкой —
- я бы время не теряла....
...Я б в астрале не летала..
- я бы майку постирала...

...О! в присутствии - МойДоДыр...
- тааак блюдит, не вижу даже дыр...
... Мысли все отправила я в мойку...
- смыла всю в себе помойку...

...Всё ищу в себе зацепку...
- та ложится на кушетку...
...Я за якорь.. Тот - бежать,
- и вприпрыжку, в Атмане сгорать...

...Вот парю теперь в Единстве...
- кто я? что? - не знаю я...
...Не участвую в бесчинстве...
- Всё ведь есть моя семья...


Рецензии