И твоя улыбка в пол лица

Хроники осенних настроений;
С грустью констатирую – дожди.
Где блуждает ветерок весенний,
И тепло; они во мне – внутри.

Рано, рано осень загрустила -
Задолжала злато деревам.
Весь сентябрь ты рощи обносила;
Вижу капли охры тут, и там.

Рановато птицы в стаи сбились -
Снится им заморское тепло.
Ёжики над норками трудились;
Время Покрова не подошло.

Глядя на поникшие берёзы,
Летний дневничок открою я.
Луг в ромашках, соловей, и розы -
И твоя улыбка в пол лица…
23.09.21г.


Рецензии