Солдат ч. 9 Церковь благим начинаниям

Солдат ч.9 Церковь благим начинаниям

Храм чужой, кусочки света
В потемневших витражах.
Окна выбитые ветром.
Стены вымыты в дождях.

Не приходят прихожане,
Нет молящихся старух.
Двери древние визжали
И по залам носит пух.

Приходили дети малы,
Поиграть в камнях седых.
И однажды убивали
Здесь строителей твоих.

Облетели фрески бога,
Стены лижет пустота.
Храм чужой, чужого бога,
Храм покинут навсегда.

Приходил солдат изранен,
Вспомнить прошлое, вздыхать.
Помолчит и легче станет
Раны менее болят.

Храм чужой, а дальше город,
В дым закутанный завод.
Стая птиц сидит на хорах
И притихнув не поет.

Под ногой песок скрипит,
Время камни разрушает.
Город, речка, фонари,
Площадь серая, большая.

И уйдет солдат один,
По камням твоим хромая.
Не доросший до седин,
Не сподобившийся рая.
23.09.21 10-52
 


Рецензии