Море в августе Декламация Натальи Первиной

В серебристом одеянье
Море Чёрное блистало,
Муза в трепетном сиянье
Звёзды неба увидала:
Мириады звёзд алмазных
Кто-то высыпал на волны
В августовский день прекрасный,
Солнышком прогретый, знойный.

И купались звёзды в море,
От жары в воде спасаясь,
С вольным ветром на просторе
В салки весело играясь!
А поэт, увидев это,
Вдруг почувствовал волненье:
Он поймал в мерцанье света
Тему для стихотворенья!
_______________________________
* Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии