Мы сами судьи для себя...

Мы сами судьи для себя
И палачи-
Выносим все себе мы приговоры,
И четвертуем душу..,
И кричим
От боли, что рождают ссоры -
Безумствуем неистово вопя,
От, якобы, какой-то там утраты,
Что в Ней скрывалась,
Или в Нём была,
А стала
Будто бы судьбы Проклятье..,
Но для чего,
Какой в суде том прок?
Зачем лить слёзы по "разбитой чашке"?
Не склеишь-
От осколков какой толк?
Пусть из китайского фарфора была чашка...
Не станут хлебом целым,
Как ты крошек не лепи
И то, что съедено-
Не будет уже целым -
Нет, целым точно станет..,
Но не тем..,
Так не тупи,
А жить начни, занявшись нужным делом,
Ведь интересна жизнь -
Проходит всё, поверь!
Мужчины есть с душою чистой,
Нежной
И женщин много тех,
Что без наигранных манер -
Так для чего страдать по тем -
По прежним?
Любовь?
Так что ж?
Была да вот прошла,
А жизнь бежит
И не стоит на месте -
Вот час прошёл, а вот Луна взошла,
А вон твой идеал -
Лови...
И вот уже вы вместе!
Непредсказуема так жизнь
И так смешна...
Имел, но не берёг, а потеряв, заплакал,
Но коль не потерял,
Так как поймёшь тогда,
Что есть получше,
Чем вот то,
Что ты утратил?!
Страдания душевные пусты -
Нет ничего чему бы не было замены,
Коль потерял,
Так значит отпусти
И не суди,
И не пытай рассудок свой без дела...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии