Галаго - загадка для детей и взрослых

Хвостик длинный у этой зверушки,
И смешные большущие ушки,
Ножки выглядят также, как руки,
А в огромных глазах много муки.

Он размером всего-то с ладошку,
Носит тёплую с мехом одёжку,
На лету насекомых глотает,
Пьёт нектар и банан уплетает,

По деревьям он прыгать мастак,
Шимпанзе для него злейший враг.
Не слезает с деревьев бедняга,
Осторожен трусливый галаго.


Рецензии